Yaitza

手机天府通卡开卡教程【电信】

1.首先我们需要检查手机是否具备NFC功能

    一般在通知栏 会有NFC开关;以华为手机为例 找到NFC的路径 依次为 设置->设备连接->NFC。
    以小米手机为例,找到NFC的路径,依次为:设置->更多连接方式->打开NFC。
    以三星手机为例,找到NFC路径,依次为:设置->连接->NFC和支付。
    以魅族手机为例,找到NFC 路径,依次为:设置->其它连接方式->NFC。
    其他型号手机,请自行百度。
NFC

2.电信营业厅更换NFC-SIM卡

    以下是电信官方出示的换卡营业厅;已经经过测试热心群友亲自能换到卡的营业厅。一般情况下标杆营业厅都能换到卡。电信的NFC卡有一些注意事项,请务必注意清楚,否则无法完成开卡和次卡刷乘(次卡貌似需要到公交卡充值点去充值,不能像电子钱包一样直接线上充值,是不是很坑)。详见下图。
NFC

3.电信换卡注意事项

    ICCID结尾必须为XQ或Y或BQ不能为HQ或H BQ为新版卡所以服务器R9对应图中R1 R10对应R2;其实也没这么麻烦,你只需要到营业厅说,我要刷天府通的NFC卡,营业员就知道了。
NFC
NFC
NFC

4.手机插卡事项

    换好卡以后,双卡手机,请务必把NFC卡插到卡槽一;特殊的有华为荣耀V10、三星S9双卡槽都支持NFC、可以先到双卡设置中将卡二关闭、并把默认拨号和网络切换到卡一上面 然后在NFC设置中,将默认付款(华为手机)设置为SIM卡。
注:华为手机NFC SIM模式和应用已经结合在一起,因系统版本不同NFC安全芯片设置为有所不同;有SIM就选SIM,有安全芯片位置就选卡一。如果上述都没有请下载,翼支付钱包APP,默认付款选择钱包 ,手机会自动切换到NFCSIM模式上。
    其他手机请自行百度如何解决。
NFC
NFC
NFC

5.APP设置

    一切设置完毕以后,我们下载天府通APP,并下载OPENNFC插件。以华为手机为例,在手机管家->应用启动管理->将open Nfc插件的自启动和关联启动打开;在设置中 将应用权限设置为信任。
NFC
NFC
NFC

🐶 您的支持将鼓励我继续创作 🐶