Yaitza

《我的团长我的团》观后感

1
2
3
4
5
6
7
8
9
桃花飞绿水 一庭芳草围新绿 有情芍药含春泪

野竹上表霄 十亩藤花落古香 无力蔷薇卧晓枝

我愿暂求造化力 减却牡丹妖艳色

花非花 梦非梦 花如梦 梦似花 梦里有花 花开如梦

心非心 镜非镜 心如镜 镜似心 镜中有心 心如明镜

昨天晚上终于在凌晨1点的样子,看完了《我的团长我的团》这部连续剧;现在已经没有耐心再一字一句的看完整部剧了,都是在快进与倍速中看完了这部作品;我想这样看完这部作品是不应该的。

这边作品是值得用心看一遍的,里面许多值得用心体会的对白。同时在看待战争看待为什么而战时也比较客观合理,不像现在到处充斥着的神剧一样,神一样的逻辑,真的有那么多悍不畏死的人么?同时也明白底层士兵的命运是何等的低贱,就因为上面一些人无休止的争论就可以充当炮灰;但是现实中又何尝不是呢!所以”岂曰无衣,与子同袍”,才是他们何为战的原因。

剧中经常有些对话莫名其妙,大部分是集中在团长和孟烦了之间,应该全是在他们之间,经常让我找不着头脑;不知道是在通过言语各种试探还是要干什么,觉得各种绕;仿佛每句台词也富含哲理;但是剧中的各种方言是很好听的,不知道现在为什么要统一,少了这么多多样性就一定好么?

我的团长我的团

🐶 您的支持将鼓励我继续创作 🐶