Yaitza

《软件评测师》Flag

考试计划

前两天报名了软件测评师的等级考试,时间大概在2020-11-07;同时购买了3本考试用书,大概翻阅了一下,可以说这是我目前看到的对于测试理论以及测试实操介绍最为全面的书籍,没有之一(也可能是我看书少的原有)。

既然定了有考试时间,肯定要立Flag,排期进行;不至于报名加买书的这2,300块钱打水漂。

书籍 时间 备注
软件评测师教程 2020-8-1至2020-8-31
软件评测师考试讲义 2020-9-1至2020-9-30
软件评测师试题分析与解答 2020-10-1至2020-10-31

希望自己能通过这次等级考试,补齐相关测试理论的短板,同时拿到证书;同时在学习过程中,好的相关测试理论以及测试案例,能够记录下来。

考试总结

2020-11-09完成了软件测评师的考试,总体上感觉考试不难;前提是你要知道,知道就简单;不知道就不知道,无所谓难于不难。应该说考察的实是知识的广度而不是深度。
Exam
不过参加考试的人当中,估计有50%的人缺考。好久没有体验过坐在教室里面的感觉,做在课桌前真是思绪万千。
Exam
参加考试的人有年纪大的有年纪小的,都要保持一颗求知的心。
Exam

考试结果

刚好考试结果就在过于不过的边缘,不过没有过多少令人失望;尤其是看到朋友圈那么多人过了的时候,一比较愈发的心情低落啊。
Exam

考试总结

总体来说考试的理论以及概念都跟自己平时工作有大部分重合,所以考试能在过于不过的边缘;对于考试参考用书也只是浏览了一遍就上考场了。但是对于理论的学习自己过于佛系,没有强调理论学习的严谨性,感觉从初高中以来都没有重视过这个问题;应该加强记忆,更加严谨。下次还要考试,一定要考过。

🐶 您的支持将鼓励我继续创作 🐶